Suche
  • info@ernaehrungsrat-freiburg.de
  • Instagram: ernaehrungsrat_freiburg
Suche Menü

Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

4. Kantinengespräch 2022: Podiumsdiskussion zum Thema „Bezug und Verarbeitung von B-Ware“

17. November, 16:00 - 18:00

Der Umgang mit Gemüse als B-Ware, auch suboptimale Ware genannt, steht im Mittelpunkt der Veranstaltung. Vermeiden von Nahrungsmittelverschwendung sowie optimale Ressourcenschonung werden wichtige Themen sein.

Expertinnen und Experten aus Landwirtschaft, Verarbeitung, Handel/Logistik und Gemeinschaftsverpflegung setzen sich mit dem Thema auseinander. Dabei geht es um die Fragen: Wo stehen wir? Was kann bzw. was sollte möglich sein, um ressourcensparend zu handeln? Wie können die ersten Schritte aussehen?

Diese Profis bringen ihr Wissen und Erfahrungen ein:

Wolfgang Hees (Erzeugergemeinschaft Biogemüse Südbaden, Landwirtschaft)
Harald Rinklin (Rinklin Naturkost, Handel)
Valentin Oswald (Regionalwert Frischekiste, Logistik)
Benjamin Rückle (Regio Frucht, Verarbeitung Ready-Cut Produkte)
Natascha Meurs (Kinderleicht genießen, Gemeinschaftsverpflegung)
Magdalena Langer (Ernährungsrat, Moderation)

Wegen begrenzter Teilnehmerzahl bitten wir um verbindliche Anmeldung
bei Andrea Gierden, per Mail an a.gierden@landkreis-emmendingen.de.

Die Teilnahme ist kostenlos.

Details

Datum:
17. November
Zeit:
16:00 - 18:00

Veranstalter

Ernährungsrat Freiburg & Region e.V.
E-Mail:
info@ernaehrungsrat-freiburg.de
Webseite:
www.ernaehrungsrat-freiburg.de

Veranstaltungsort

MensaBar
Rempartstraße 18
79098 Freiburg,
Google Karte anzeigen

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen