Über 80 Vertreter*innen von Kantinen und Catering trafen sich am Montag, 02. März 2020 bei der „Regionalen Kontaktbörse“ mit Erzeugern und Verarbeitern aus der Region im Historischen Kaufhaus. Sie diskutierten die Vorteile von regionalem Bezug der Lebensmittel und lernten ihre jeweiligen Angebote bei einem Speed-Dating kennen. Es war eine sehr gelungene Auftaktveranstaltung in der Kooperation des Ernährungsrats mit der Stadt Freiburg und der Biomusterregion.

Es wurde deutlich, dass die Zusammenschlüsse von Landwirten essentiell ist, um die Mengen- und Qualitätsanforderungen von Großküchen erfüllen zu können und trotzdem kleinstrukturierte Landwirtschaft zu erhalten. Auch das gegenseitige Lernen über die Bedingungen auf Feld und Küche soll verstärkt werden. Dazu will der Ernährungsrat in Zukunft vermehrt Betriebsbesichtigungen organisieren und so einen Blick hinter die Kulissen erlauben.

Den ausführlichen Bericht von der Veranstaltung können Sie hier herunterladen.