Suche
  • info@ernaehrungsrat-freiburg.de
  • Instagram: ernaehrungsrat_freiburg
Suche Menü

„Freiburg bringt ES auf den Tisch – eine ErnährungsStrategie für Freiburg & Region“ für das „Projekt Nachhaltigkeit 2021“ ausgezeichnet

Das Projekt einer Ernährungsstrategie für Freiburg und Region des Ernährungsrats Freiburg ist als eine der zehn Preisträger*innen für das „Projekt Nachhaltigkeit 2021“ des RENN.süd ausgezeichnet worden. Wir freuen uns sehr über die Anerkennung, und natürlich auch über das Preisgeld in Höhe von 1000 Euro, das uns sehr helfen wird, die Ernährungsstrategie weiter auszuarbeiten.

Aus der Begründung:

„Die Jury ist der Überzeugung, dass Ihr Projekt einen besonders großen Beitrag zu einer Nachhaltigen Entwicklung in der Region und darüber hinaus leistet.“

und weiter:

„Der Ernährungsrat Freiburg & Region e.V. versammelt Schlüsselakteure der Region zur Erarbeitung einer regionalen Ernährungsstrategie für mehr Klimaschutz und soziale Gerechtigkeit gemeinsam mit Wirtschaft, Verwaltung und Zivilgesellschaft für die Versorgung mit nachhaltig hergestellten Nahrungsmitteln.“

Das „Projekt Nachhaltigkeit“ des Rats für Nachhaltige Entwicklung zeichnet Initiativen und Projekte aus, die sich „für eine nachhaltige Entwicklung in der gesamten Breite der Gesellschaft“ einsetzen, und wird durch die vier RENN (Regionale Netzstellen Nachhaltigkeitsstrategien) in Kooperation mit dem RNE durchgeführt.

Vielen Dank an RENN.süd und den Rat für Nachhaltige Entwicklung für die Auszeichnung!

Mehr Infos zum Projekt Nachhaltigkeit finden sich hier: Preisträger*innen – Projekt Nachhaltigkeit (renn-netzwerk.de)

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen