Rezept: Knuspriger Rösti

Kartoffeln aus der Region sind durch ihre gute Lagerbarkeit fast das ganze Jahr über erhältlich! Und das Beste: Eine Portion kostet gerade mal ca. 2 €.

 Zutaten:

  • ca. 300 g Kartoffeln 
  • Salat nach Saison 
  • Bratöl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss 
  • Bei Bedarf ein Ei als Beilage
 

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen, grob raspeln und mit den Gewürzen vermengen. 
  2. Die Mischung auf ein Geschirrtuch legen und die Flüssigkeit ausdrücken.
  3.  Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelraspeln locker in der Pfanne verteilen und kurz von allen Seiten anbraten lassen. 
  4. Die Raspeln zu einem Rösti zusammenschieben und ca. für 7 weitere Minuten anbraten. 
  5. Rösti mit dem Schieber von der Pfanne lösen, umdrehen, und von der anderen Seite ca. 10 Minuten knusprig braten. 
  6. Die Rösti mit Spiegelei und Salat servieren. 

Tipp: Statt herzhaft mit einem Spiegelei, kannst Du den Rösti auch süß z.B. mit selbstgemachtem Apfelmus anrichten. 

Über unseren regionalen Einkaufsführer findet Ihr regionale Zutaten z.B. auf den zahlreichen Bauernmärkten oder Hofläden.

Rösti