*Veranstaltung aus dem Netzwerk*
Ob Mohrrübe oder Karotte oder Rüebli… So vielfältig ihre Bezeichnung ist, so vielfältig ist sie selbst in Form, Farbe und Geschmack und damit auch ihre Einsatzmöglichkeiten in der Küche! Süß, herzhaft, roh, gegart, gebraten oder gestampft – Möhren lassen sich auf zahllose Arten genießen. In diesem besonderen Koch-Workshop widmen wir ganz und gar diesem wunderbaren Gemüse und werden gemeinsam mit dem virtuosen Bio-Koch und Entrepreneur José Lavor verschiedene Gerichte nur aus und mit der Möhre zubereiten! Es wird einen Exkurs zum Thema Lebensmittelverschwendung und wie wir mit krummem Gemüse durch Zero-Waste-Techniken in der Küchen einen Unterschied machen können sowie praktisches Wissen, Tipps und Tricks zur Lagerung, Zubereitung und optimalen Nutzung der ganzen Möhrenvielfalt geben. Die Teilnahme ist nur mit Anmeldung möglich.
Wann: Dienstag, 21. Januar 18:00-21:30
Wo: zuka solicafé im Haus der Jugend, Uhlandstraße 2, 79102 Freiburg
Hier geht es zur Anmeldung: https://zlev.de/home/events/mmmmjami-moehre