Gemeinsam mit der Stadt Freiburg laden wir im Juli alle Gastronomien und Großküchen in Freiburg ein, ein Gericht mit mindestens zwei regionalen Zutaten auf die Karte zu nehmen. Mit unseren Gästen zeigen wir heute: Regional einkaufen, das geht auch in der Großküche! Das beweisen das Kartoffelhaus, die AOK Kantine, Hansens Esszimmer und das Restaurant Hawara. Die Betriebe berichten, wie regionale Produkte erfolgreich in Großküchen integriert werden können. Im Anschluss gibt es Zeit für Fragen und Austausch.

Wie kann ich den regionalen Einkauf in meine Abläufe integrieren?
✔ Wie kann ich damit kostendeckend arbeiten?
✔ Wo finde ich Einkaufsquellen für meinen Bedarf?

Programm am Montag, 2. Juni

🔹 17:00 – 17:15 Uhr | Ankommen und Getränke
🔹 17:15 – 18:00 Uhr | Gesprächsrunde mit Christoph Gürtler (Kartoffelhaus), Holger Radenz (AOK Kantine), dem Restaurant Hawara und Solveig Hansen (Hansens Esszimmer).
🔹 18:00 – 18:10 Uhr | Vorstellung des digitalen Werkzeugs nearbuy für den regionalen Einkauf
🔹 18:10 – 18:30 Uhr | Zeit für Fragen an die Panelgäste
🔹 ab 18:30 Uhr | Austausch und Networking bei Snacks und Kaltgetränken

📍 Veranstaltungsort
Weingut Andreas Dilger, Urachstraße 3, 79102 Freiburg (im Nebengebäude des Straßenbahndepots Wiehre)

📢 Jetzt anmelden
Melde dich bitte bis zum 30. Mai 2025 über untenstehendes Formular an, damit wir Raum und Verpflegung planen können.

Buchungen

Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.