Tauche ein in die bunte Welt der saisonalen, veganen Küche! Der Ernährungsrat Freiburg & Region lädt Dich zu diesem besonderen Kochworkshop ein, in dem regionale Gemüsevielfalt und asiatische Kulinarik aufeinander treffen. Gemeinsam mit dem erfahrenen Bio-Gärtner Jannis Althais lernst Du das Gemüse direkt aus der Gärtnerei Querbeet kennen – frisch, saisonal und mit transparentem Ursprung. Die Gründerin und Köchin Ling Long des asiatischen Restaurants Isst Balance – community kitchen zeigt Dir, wie Du diese regionalen Schätze gesundheitsfördernd und aromatisch zubereitest. Dabei kommen passende Gewürze und pflanzliche Proteine wie Tofu zum Einsatz, sodass Du neue Rezeptideen für eine ausgewogene, klimafreundliche Küche mit nach Hause nimmst. Perfekt, um gestärkt und genussvoll in die kältere Jahreszeit zu starten!

Ling Dong ist TCM-Praktikerin, Gründerin der Isst Balance – community kitchen in Freiburg und Titisee sowie nachhaltige BWLerin. Aufgewachsen in einer Gastro- und Ingenieurfamilie in China, verbindet sie kulinarische Kreativität mit fundiertem Wissen rund um gesunde Ernährung. Ihr Ziel: die Freude an leckerem, ausgewogenem Essen zu teilen.

Jannis Althaus ist Gemüsebauer, Lebensmittelenthusiast und Betriebsleiter der Demeter-Gärtnerei Querbeet in Eichstetten am Kaiserstuhl. Als leidenschaftlicher Hobbykoch bringt er nicht nur frisches, saisonales Gemüse direkt von seinen Feldern mit, sondern auch sein praktisches Know-how rund um Anbau und Qualität. Im Workshop unterstützt er Ling und gibt Einblicke in nachhaltige Landwirtschaft und sorgt für die perfekte Auswahl der Zutaten.

 

 

👉Wann: 03.10.2025, 18:00 – ca. 21:00 Uhr
👉Maximale Teilnehmerzahl:
15
👉Teilnahmegebühr:
30€
👉Anmeldung:
Die Anmeldung läuft über die FWTM. Hier kannst du dich für die Veranstaltung anmelden.