Gemeinsam mit DornenSilber Permakultur – bekannt für seine biodiverse Landwirtschaft und außergewöhnlichen Zutaten – und rik.mayer.concepts lädt Dich der Ernährungsrat Freiburg & Region zu einem einzigartigen Workshop-Format ein: Aus den Gärten von DornenSilber kommen essbare Blüten, Wildkräuter und besondere Gewürze. Aus Rik Mayers multikulturellem Background fließen Einflüsse aus Sri Lanka, Hongkong und anderen fernöstlichen Küchenwelten ein. Im Zusammenspiel entsteht eine kulinarische Reise, die regionale Vielfalt mit exotischen Aromen und modernem Crossover verbindet.
Erlebe hautnah, wie aus nachhaltigem Anbau und asiatisch inspirierten Techniken kreative Gerichte entstehen – überraschend, interaktiv und voller Geschmacksmomente. Ein Workshop, der sexy Kulinarik der Region mit einem Hauch von Fernost und nachhaltigem Mehrwert verbindet.
Rik Mayer ist zwischen den Aromen Sri Lankas und Hongkongs aufgewachsen. Diese kulturelle Vielfalt, inspiriert durch Stationen und Erfahrungen rund um die Welt, prägt bis heute maßgeblich seinen Stil: neugierig, weltoffen und immer auf der Suche nach neuen Kombinationen. Mit rik.mayer.concepts bringt er dieses Verständnis von Essen als Erlebnis in kuratierte Pop-up-Formate, die Geschichten erzählen und Menschen zusammenbringen.
Marc Seeger ist Gründer des Permakulturgartens Dornensilber, wo er mit regenerativer Mikrolandwirtschaft händisch und lebenszentriert arbeitet. Sein Sortiment umfasst über 150 Produkte – von essbaren Blüten und Wildkräutern bis zu Gewürzen und getrockneten Blüten. Die Vielfalt auf dem Feld ist im Geschmack der Spezialitäten erlebbar und bedeutet ein hohes Maß an Biodiversität.
👉Wann: 23.10.2025, 18:00 – ca. 21:00 Uhr
👉Maximale Teilnehmerzahl: 15
👉Teilnahmegebühr: 30€
👉Anmeldung: Die Anmeldung läuft über die FWTM. Hier kannst du dich für die Veranstaltung anmelden.