Chemische Prozesse sind unverzichtbarer Bestandteil von vielen Zubereitungsarten in der Küche. Binden, Garen oder Konservieren sind nur drei Beispiele davon. Der Ernährungsrat Freiburg & Region lädt Dich ein zusammen mit dem Koch Michael Schwörer vom Freiburger Restaurant Adelhaus ein, in die Welt dieser Prozesse einzutauchen. Du erfährst und erlebst, wie handwerkliche Kochkunst sich dies zu Nutze macht. Wir erklären Dir aber auch, wie die Lebensmittelindustrie diese Prozesse „optimiert“ hat und welche Auswirkungen dies auf Lebensmittel und damit auf die Gesundheit hat.

Michael Schwörer ist Küchenchef im Adelhaus in Freiburg. Er ist gelernter Koch, ausgebildeter Küchenmeister und Gastronom. Seine Leidenschaft gilt dem Kochen mit regionalen Bio-Erzeugnissen und gesunder Ernährung. Seine Philosophie und sein Fachwissen gibt er gerne leidenschaftlich weiter und erklärt die daraus resultierende Arbeitsweise.

👉Wann: 28.10.2025, 18:00 – ca. 21:00 Uhr
👉Maximale Teilnehmerzahl:
15
👉Teilnahmegebühr:
20€
👉Anmeldung:
Die Anmeldung läuft über die FWTM. Hier kannst du dich für die Veranstaltung anmelden.