Der Themenkreises Außer-Haus-Verpflegung lädt zum 2. Kantinengespräch 2023 mit dem Thema:

„Kommunikation im Betrieb: Bio und regional wird unser Ding, gemeinsam im Team“ ein.

Am Donnerstag, 29.06.2023 von 15:00 bis 17:00 Uhr in der AOK-Kantine, Fahnenbergplatz 6, 79098 Freiburg

Regional einkaufen, auf das Tierwohl achten, Bio-Anteil erhöhen, mehr pflanzenbasierte und klimafreundliche Gerichte – Wer kennt nicht die steigenden Anforderungen an das Speisenangebot in Kantinen?

Veränderungen im Speiseplan haben Auswirkungen auf die Beschaffung der Lebensmittel, die Zubereitung der Speisen und die Kommunikation mit den Tischgästen. In allen Stufen von Veränderungsprozessen im eigenen Betrieb ist es wichtig, die Mitarbeitenden für neue Abläufe zu gewinnen und daran zu beteiligen. Wie das gelingen kann, welche Hürden zu überwinden sind und wie gute Kommunikation gestaltet werden kann, erfahren Sie auf dieser Veranstaltung.

Neben dem Austausch untereinander, teilen zwei Referent*innen ihre Erfahrungen aus der Praxis.

 

Programm

15:00 Begrüßung und Vorstellung

15:10 Holger Radenz (Küchenleiter der AOK-Kantie Freiburg) berichtet über Erfahrungen in seinem Team, um die notwendigen Veränderungsprozesse zum Erfolg werden zu lassen

15:40 Diskussionsrunde

16:00 Anna Rechenberger (Oecotrophologin, Kantine Zukunft Berlin) ist online zugeschaltet und gibt einen Überblick über praxiserprobte Kommunikationsmethoden

16:30 Diskussionsrunde

16:50 Abschluss und Fazit

17:00 Ausklang mit weiterer Gelegenheit zum Austausch

 

Das kostenlose Angebot richtet sich an Mitarbeitende  in Küchenteams und ist auf 30 Teilnehmende beschränkt. Es können sich bis zu zwei Personen aus einem Betrieb anmelden. Je nach Nachfrage gibt es eine Nachrückerliste und eine Beschränkung auf eine Person pro Betrieb.

Wir bitten um Ihre Anmeldung bis zum 23.06. an Andrea Gierden (a.gierden@landkreis-emmendingen.de).