Der Duft von frisch gebackenem Brot ist ein Fest für die Sinne. Dabei bedarf es nur weniger Zutaten um ein köstliches Brot zu backen. Bei diesem Workshop am 26. September 2023 von 17:30 bis 21:00 Uhr erlernen die Teilnehmenden die Grundkenntnisse vom Brotbacken mit Hefe. Gemeinsam gebacken werden Baguette, Bauernbrot und süße Brezeln, die am Ende mit nach Hause genommen werden. Während das Brot geht, werden in gemütlicher Runde Foccacia, pikante Hefeschnecken und Dinkelbaguette verkostetet. Der Backworkshop ist Teil der Veranstaltungsreihe „Vom Wissen zur WERTschätzung: Vom Korn zum Brot“, die in Kooperation mit der Bio-Musterregion Freiburg, dem Forum Ernähren-Bewegen-Bilden Breisgau-Hochschwarzwald und dem Fachbereich Hauswirtschaft und Ernährung des Landwirtschaftlichen Bildungszentrum Hochburg angeboten wird. Landwirte, Müller und Bäcker aus der Region stellen ihren Betrieb sowie ihr Handwerkt vor und bei einem Backworkshop können sich die Verbraucher*innen selbst in der Brotherstellung üben. So soll die Herstellung von Brot entlang der gesamten Erzeugungskette erlebbar werden. Des Weiteren soll das Bewusstsein für den Wert unseres Grundnahrungsmittels geschärft werden, denn wer sieht mit welchem Einsatz Lebensmittel produziert und verarbeitet werden, wirft weniger achtlos weg.

Teilnahmebetrag: 15,00€
Veranstalter: Landwirtschaftliche Bildungszentrum Hochburg, Fachbereich Hauswirtschaft und Ernährung, Forum Ernähren-Bewegen-Bilden Breisgau-Hochschwarzwald, Bio-Musterregion Freiburg
Veranstalter Website: https://emmendingen.landwirtschaft-bw.de/pb/,Lde/Startseite/Landwirtschaftliches+Bildungszentrum
Anmeldung: hier erforderlich
Thema: Getreide