Der Themenkreis Außer-Haus-Verpflegung lädt am 7. November zu einem Fachgespräch mit Trägern von sozialen Einrichtungen aus Freiburg und Region ein. Dabei wird es um die Frage gehen: Wie kann man den Anteil von regional- und biologisch angebauten Lebensmittel in der Gemeinschaftsverpflegung erhöhen?
Dienstag, 7. November 2023 von 15:00 bis 16:30 Uhr
in Freiburg, Rathaus im Stühlinger, Fehrenbachallee 12
Konferenz-Raum Schloßberg, EG Aufgang Nord
Im Rahmen der erfolgreichen Veranstaltungsreihe „Kantinengespräche“ hat der Themenkreis bereits mit Kantinen und Betriebsrestaurants Lösungsvorschläge erarbeitet, wie die Umstellung der Verpflegungssysteme in Hinblick auf Nachhaltigkeit gelingen kann. Gerne möchten wir nun den Adressatenkreis erweitern und mit Trägern von sozialen Einrichtungen, die unter anderen Rahmenbedingungen arbeiten müssen, erörtern, welche Unterstützungsangebote im Hinblick auf die Realisierung einer nachhaltigen Ernährung für Sie von Relevanz wären.
Programm:
- Begrüßung durch Eva Coydon, Ernährungsrat Freiburg & Region
- Vorstellung der Teilnehmenden
- Aktuelle Situation: Präsentation einiger Studienergebnisse zur regionalen Lebensmittelversorgung durch Katharina Greulich
- Betriebliche Situation: Teilnehmende berichten aus ihren Erfahrungen bei der Beschaffung (regional und Bio)
- Umstellung kann gelingen: Vorstellung eines Praxisbeispiels Kreisseniorenzentrum St. Maximilian Kolbe
- Angebote des Ernährungsrates und Perspektiven für weitere Zusammenarbeit
Moderation: Eva Jerger, Referatsleitung Fair Trade-Diözese, Freiburg
Bitte melden Sie sich für die Veranstaltung bei eva.coydon[at]ernaehrungsrat-freiburg.de an. Eine Onlineteilnahme ist ebenfalls möglich, bitte präzisieren Sie das bei der Anmeldung.