Kombucha brauen mit Luna von St. Ferment
8. Februar 2024 @ 19:00 – 20:30 – Gesund, erfrischend und voll im Trend: Kombucha ist in aller Munde. Was es mit dem fermentierten Teegetränk auf sich hat, erläutert Luna, Gründerin und Inhaberin vom Regionalwert Partnerbetrieb St. Ferment in diesem Workshop. Sie selbst ist begeisterte Kombucha-Trinkerin und hat vor einigen Jahren den Schritt gewagt, sich mit der Herstellung ihres Lieblingsgetränks selbstständig zu machen. In der […]
Interaktive Ausstellung „Ernährung und Klima“
1. Februar 2024 – 22. Februar 2024 @ 0:00 – Wie wirkt unser Essen auf das Klima? Interaktive Ausstellung „Ernährung und Klima“ im Rathausfoyer macht die Klimabilanz von beliebten Gerichten sichtbar Ausstellungszeitraum: 01.02.-22.02.2024 Terminhinweise: Vernissage am 01.02.24 um 17 Uhr Vortrag Albert Wöhrle am 15.02.24 um 19 Uhr Mehr als ein Viertel aller Treibhausgasemissionen wird durch die Ernährung verursacht. Dazu gehören vor allem die Bereiche […]