Der Themenkreis Außer-Haus-Verpflegung (AHV) des Ernährungsrats lädt am 12. Oktober ab 14:30 Uhr zum 3. Kantinengespräch 2023 mit dem Thema „Keine Angst vor der Bio-Zertifizierung: Was sind die ersten Schritte zur Umsetzung?“ in das SBBZ Stegen ein.

Mit der vor kurzem verabschiedeten neuen Bio-AHV-Verordnung wurden speziell auf die Belange der Außer-Haus-Verpflegung zugeschnittene Regelungen zur Bio-Auslobung geschaffen. Dies soll die Bio-Zertifizierung vereinfachen und die eingesetzten Bio-Anteile für die Tischgäste besser sichtbar machen.

Wir laden Personen der Geschäftsführung, Bereichsleitungen der Hauswirtschaft, sowie Küchenleitungen und ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ein, sich mit dem Thema vertraut zu machen:

Am Donnerstag, 12.10.2023 von 15:00 bis 17:30 Uhr
im SBBZ Stegen (Staatliches sonderpädagogisches Bildungs- und Beratungszentrum),
Erwin-Kern Straße 1 – 3, 79252 Stegen

Im ersten Teil der Veranstaltung wird Lara von Kürten von der Kontrollstelle ABCERT die wichtigsten Punkte zur Bio-Auslobung und Zertifizierung darlegen und das Kontrollverfahren, das nun für die Außer-Haus-Verpflegung vereinfacht wurde, vorstellen.
Im zweiten Teil gibt es einen Erfahrungsbericht aus der Praxis. Die Küche des SBBZ Stegen wurde im letzten Jahr erstmalig bio-zertifiziert. Das Küchenleitungs-Team, Peter Bergmann und Martin Häker, berichten von ihren Erfahrungen in der Umsetzung. Der Bericht wird mit einem kleinen Rundgang durch den Küchenbereich abgerundet.

Da die Teilnehmendenzahl begrenzt ist, bitten wir um eine kurze Anmeldung bis zum 09.10.23 an Andrea Kühner (an bio-musterregion-fr@landkreis-emmendingen.de oder Telefon 07641-4519190).

Hinweis zur Anfahrt: Das SBBZ ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar (Bushaltestelle „Kolleg St. Sebastian, Stegen“). Bei Anfahrt mit dem Auto kann der Parkplatz des gegenüberliegenden Sportplatzes genutzt werden.