Egal ob Brötchen oder Brot…selbstgebacken sind sie ein Fest für die Sinne. Angefangen bei der Auswahl der Mehle, dem Teigkneten, dem Triebmittel. Aber auch der heiße oder kalte Begleiter als neutrale, süße oder pikante Variante, sie machen es zu einem unwiderstehlichen Vergnügen. Einfach zu schade für die Tonne. In diesem Workshop am 10. Oktober 2023 von 17:00 bis 20:00 Uhr backen wir mit Ihnen verschiedenen „Mini-Brot-Varianten“. Gleichzeitig wollen wir aber auch die gleichberechtigte Partnerschaft von Brot und Belag aufzeigen. Brot, Toast, Baguette…ist nicht nur zum Bestreichen da. Zusammen mit Gemüse, Fleisch, Kräutern, Eier…wird es ein „Brot-Genuss“. Lassen Sie sich überraschen. Der Fachbereich Hauswirtschaft und Ernährung des Landwirtschaftlichen Bildungszentrums auf der Hochburg, das Forum Ernähren-Bewegen-Bilden Breisgau-Hochschwarzwald und die Bio-Musterregion Freiburg laden zu der Veranstaltungsreihe „Vom Wissen zur WERTschätzung: Vom Korn zum Brot“ ein. Verbraucher*innen werden dazu eingeladen sich mit der gesamten Wertschöpfungskette auseinanderzusetzen: es werden Betriebsführungen vom landwirtschaftlichen Betrieb, zur Mühle und zur Bäckerei angeboten. Außerdem können sich Verbraucher*innen im Rahmen eines Backworkshops selbst mit der Herstellung von Brotwaren auseinandersetzen.

Teilnahmebetrag: 15,00€
Veranstalter: Forum ebb, LBZ Hochburg, BMR Freiburg
Anmeldung: erforderlich unter: https://www.breisgau-hochschwarzwald.de/pb/Breisgau-Hochschwarzwald/Start/Wirtschaft+_+Mobilitaet/Workshops+fuer+Verbraucher.html
Thema: Getreide