Erfahre mit dem Ernährungsrat Freiburg & Region mehr über die Grundlagen und kulturelle Bedeutung von Fermentation. In diesem Workshop zeigt dir Jakob Hörl, wie du saisonales Gemüse aus lokalem Anbau mit Hilfe der Milchsäuregärung nicht nur haltbar machst, sondern auch geschmacklich veredelst und mit wertvollen Nährstoffen anreicherst. Fermentiertes ist außerdem ein unkomplizierter und köstlicher Begleiter für ein buntes und frisches Vesper oder Abendbrot. Jede*r darf am Ende ein Glas Fermentiertes mit nach Hause nehmen.
Jakob Hörl hat das Fermentieren zum Glück noch von seiner Oma gelernt. Regelmäßig gibt er Fermentationskurse und vermittelt praktisches Wissen zur natürlichen Haltbarmachung von Obst und Gemüse.
👉Wann: 16.10.2025, 18:00 – ca. 21:00 Uhr
👉Maximale Teilnehmerzahl: 0
👉Teilnahmegebühr: 20€
👉Anmeldung: Die Anmeldung läuft über die FWTM. Hier kannst du dich für die Veranstaltung anmelden.