Der Themenkreis Außer-Haus-Verpflegung des Ernährungsrats lädt herzlich zum nächsten praxisorientierten Kantinengespräch ein. Im Fokus steht die oftmals formulierte Anforderung „Regionalität“, „Saisonalität“ und „Bio“ erfolgreich in den Speiseplan zu integrieren. Die Veranstaltung richtet sich an Leitungen und Mitarbeitende von Großküchen, Profis der Außer-Haus-Verpflegung.

Datum: Mittwoch, 09.Oktober 2024
Uhrzeit: 15:30 – 17:30 Uhr
Ort: Friedrich-Husemann-Klinik

Treffpunkt Gärtnerei Echinos e.V.
Friedrich-Husemann-Weg 11 a
79256 Buchenbach

Vor Ort werden wir die Gärtnerei Echinos auf dem Gelände der Friedrich-Husemann-Klinik besichtigen. Dort werden uns Einblicke in die direkte Zusammenarbeit zwischen Gärtnerei und Küche geboten.

Während der Veranstaltung wird Bernd Wenzler, Leitung der Gastronomie, mit uns folgende Fragen und Themen aufgreifen:

• Speise- und Anbauplanung: Wie funktioniert die Planung und welche Absprachen sind notwendig?
• Angebotsgerechte Speisepläne: Wie gelingt es, den Speiseplan auch kurzfristig an das aktuelle Angebot anzupassen?
• Freiräume schaffen: Welche Strategien gibt es, um die Themen Regionalität und Saisonalität erfolgreich umzusetzen?
• Jahreszeitliche Speiseplanung: Wie kann ein Speiseplan entsprechend des jahreszeitlichen Angebots gestaltet werden?

Außerdem bieten wir die Möglichkeit für Ihre Fragen und einen offenen Austausch. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl und zur besseren Planung bitten wir um Ihre Anmeldung bis 30.09.2024

per E-Mail an: eva.coydon[a]ernaehrungsrat-freiburg.de

oder über den nachfolgenden Anmeldelink:

 

Buchungen

Die Veranstaltung ist ausgebucht.