Der Themenkreis Außer-Haus-Verpföegung des Ernährungsrats lädt zum ersten Kantinengespräch 2024 ein: „Regionales Bio-Fleisch – was brauchen Großküchen, was können Produzenten liefern?“

Wo: Katholische Akademie, Wintererstraße 1, 79104 Freiburg

Wann: 05. Juni 2024, 15:00 – 17:00 Uhr

Wer: Küchenverantwortliche, Metzgereien, Lieferanten, Direktvermarkter, Berater, Interessierte

Hintergrund: Viele Kantinen und Großküchen in Freiburg und Region würden gerne mehr regional erzeugtes Bio-Fleisch einsetzen. Es scheint jedoch mitunter schwierig zu sein, regionale Metzgereien oder andere Lieferanten zu finden, die Bio-Fleisch in der Frequenz, der Menge und dem Zerlegungsgrad zuliefern können, die die unterschiedlichen Küchen benötigen.

In diesem Kantinengespräch bringen wir Küchenverantwortliche mit Metzgern, Lieferanten und Direktvermarktern zusammen, um die jeweiligen Möglichkeiten, Bedürfnisse und Grenzen abzustecken – und möglicherweise auch künftige Lieferbeziehungen anzubahnen.

Anmeldung: Bis zum 28.05. an Andrea Kühner: a.kuehner@landkreis-emmendingen.de oder 07641 4519190

Umfrage: Im Vorfeld der Veranstaltung führen wir eine Online-Umfrage unter Großküchen der Region Freiburg durch, die einen Überblick über die konkreten Bedarfe und Möglichkeiten erzeugen und damit eine informative Grundlage für das Kantinengespräch bieten soll. Eine Einladung zur Umfrage erfolgte gesondert über diesen Verteiler. Hier nochmal der Link zur Umfrage. Die Teilnahme an der Umfrage ist unabhängig von einer Teilnahme an der Veranstaltung.

Gerne können Sie diese Einladung und den Link zur Umfrage an interessierte Küchen oder Ihre Fleischlieferanten aus der Region Freiburg (Stadtkreis Freiburg, Landkreise Emmendingen und Breisgau-Hochschwarzwald) weiterleiten.

Das Kantinengespräch wird von Mitgliedern des Themenkreises organisiert: Andrea Kühner (Bio-Musterregion Freiburg), Gerolf Hanke (Öko-Institut), Eva Jerger (Erzdiözese Freiburg) und Eva Coydon (Ernährungsrat Freiburg & Region)