Gemeinsam mit der Stadt Freiburg laden wir im Juli alle Gastronomien und Großküchen in Freiburg ein, ein Gericht mit mindestens zwei regionalen Zutaten auf die Karte zu nehmen. Wir unterstützen alle teilnehmenden Betriebe bei dem Prozess und zeigen, wie leicht und lecker „klimafreundlich kochen“ geht. Gemeinsam mit der Köchin Estella Schweizer (plant based chef) erarbeiten wir heute, wie das ganz alltagspraktisch funktioniert.

Erfahre, warum der regionale Einkauf gut für die Umwelt ist.
✔ Erhalte kostenfrei neue, kreative und klimafreundliche Rezepte für deinen Betrieb.
✔ Bereite zwei praktische und leckere Bowls aus regionalen Zutaten zu.

Programm am Montag, 16. Juni

🔹 16:00 – 16:30 Uhr | Kurzvortrag zum Thema „Ernährung und Umwelt“ und dem Einfluss regionaler Lebensmittel
🔹 16:30 – 17:15 Uhr | Vorstellung kreativer Rezepte aus regionalen Zutaten, z.B. Gemüsehummus, Blumenkohl-Mayonnaise, uvm.
🔹 17:15 – 18:45 Uhr | Gemeinsames Kochen von zwei vielfältigen Gerichten mit regionalen Komponenten
🔹 ab 18:45 Uhr | Abendessen der gekochten Gerichte

📍 Veranstaltungsort
Die LOKation, Paul-Ehrlich-Str. 13, 79106 Freiburg

📢 Jetzt anmelden
Melde dich bitte bis zum 12. Juni 2025 über untenstehendes Formular an, damit wir den Einkauf planen können.

Die Teilnahme ist nur für Betriebe möglich, die sich zur Aktion „Lokal Hero“ angemeldet haben.

Foto: Black Forest Collective + Lexware Tell your Story

Buchungen

Tickets

Anmeldungsinformationen

Buchungsübersicht

1
x Standard-Ticket
0,00 €
Gesamtpreis
0,00 € Steuern inklusive