Gemeinsam mit der Stadt Freiburg laden wir im Juli alle Gastronomien und Großküchen in Freiburg ein, für mindestens eine Woche ein Gericht mit regionalen Zutaten auf die Karte zu nehmen. Wir unterstützen euch bei dem Prozess und zeigen, wie leicht und lecker „klimafreundlich kochen“ geht. Gemeinsam mit unserer Köchin Estella Schweizer (plant based chef) erarbeiten wir heute, wie das ganz alltagspraktisch funktioniert.

Erfahre, warum der regionale Einkauf gut für die Umwelt ist.
✔ Erhalte kostenfrei neue, kreative und klimafreundliche Rezepte für deinen Betrieb.
✔ Bereite zwei praktische und leckere Bowls aus regionalen Zutaten zu.

Programm am Montag, 16. Juni

🔹 16:00 – 16:30 Uhr | Kurzvortrag zum Thema „Ernährung und Umwelt“ und dem Einfluss regionaler Lebensmittel
🔹 16:30 – 17:15 Uhr | Vorstellung kreativer Rezepte aus regionalen Zutaten, z.B. Gemüsehummus, Blumenkohl-Mayonnaise, uvm.
🔹 17:15 – 18:45 Uhr | Gemeinsames Kochen von zwei vielfältigen Gerichten mit regionalen Komponenten
🔹 ab 18:45 Uhr | Abendessen der gekochten Gerichte

📍 Veranstaltungsort
Wird in Kürze bekannt gegeben, innerhalb des Freiburger Stadtgebiets.

📢 Jetzt anmelden
Melde dich bitte bis zum 10. Juni 2025 über untenstehendes Formular an, damit wir den Einkauf planen können.

Buchungen

Tickets

Anmeldungsinformationen

Buchungsübersicht

1
x Standard-Ticket
0,00 €
Gesamtpreis
0,00 € Steuern inklusive