-Veranstaltung aus dem Netzwerk –
Montag, 17. Juni, 16:30 – 19:30 Uhr
Wir alle lieben Kuchen. Beim Backen auch noch aktiv etwas für unsere Umwelt und das Tierwohl zu tun geht, wenn wir auf tierische Lebensmittel verzichten. Tierische Lebensmittel verursachen ein Fünftel der weltweiten Treibhausgasemissionen, vor allem durch die Rodung von Flächen für die Futtermittelproduktion und die Massentierhaltung. Bei der veganen Zuckerbäckerei ist Kreativität gefragt, um Erzeugnisse wie Eier, Butter, Milch und Sahne zu ersetzen. Kreativität ist für Lioba Heusler, professionelle Konditorin, kein Problem. Gemeinsam mit ihr lernen wir, wie Backen ohne tierische Produkte geht und wie wir vegane Kuchen wie z.B. einen saisonalen Rhabarber-Baiser-Kuchen ganz einfach zu Hause zubereiten können.
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