Die Dachswanger Mühle lädt im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Vom Wissen zur WERTschätzung: Vom Korn zum Brot“ am 26.06.2023 von 16:00 bis 18:00 Uhr auf ihren landwirtschaftlichen Betrieb in Umkirch ein. Die Familie Schneider betreibt umweltverträgliche Landwirtschaft, die außerdem sozialgerecht ist und Spaß macht. Teilnehmende können sich auf eine Führung auf den Bioland-Hof, auf die Felder und die Lagerhallen freuen.

Der Fachbereich Hauswirtschaft und Ernährung des Landwirtschaftlichen Bildungszentrums auf der Hochburg, das Forum Ernähren-Bewegen-Bilden Breisgau-Hochschwarzwald und die Bio-Musterregion Freiburg laden zu der Veranstaltungsreihe „Vom Wissen zur WERTschätzung: Vom Korn zum Brot“ ein. Verbraucher*innen werden dazu eingeladen sich mit der gesamten Wertschöpfungskette auseinanderzusetzen: es werden Betriebsführungen vom landwirtschaftlichen Betrieb, zur Mühle und zur Bäckerei angeboten. Außerdem können sich Verbraucher*innen im Rahmen eines Backworkshops selbst mit der Herstellung von Brotwaren auseinandersetzen. Weitere Informationen finden Sie unter: Termine – Biomusterregionen BW (biomusterregionen-bw.de)

Teilnahmebetrag: kostenlos
Veranstalter: Landwirtschaftliche Bildungszentrum Hochburg, Fachbereich Hauswirtschaft und Ernährung, das Forum Ernähren-Bewegen-Bilden Breisgau-Hochschwarzwald und die Bio-Musterregion Freiburg
Veranstalter Website: https://www.biomusterregionen-bw.de/,Lde/Startseite/Bio-Musterregion+Freiburg/Termine_Freiburg
Anmeldung: erforderlich
Anmeldung über das Formular auf hier.
Thema: Getreide