Eine Transformation der Landwirtschaft kann nur gelingen, wenn parallel eine Transformation des gesamten Ernährungssystems zu mehr Nachhaltigkeit erfolgt – eine echte Ernährungswende. Wo stehen wir bei der Ernährungswende und wo liegen Herausforderungen für die Zukunft? – in Zusammenarbeit mit der Vernetzungs- und Koordinierungsstelle für Ernährungsforschung –
Gastgeber: Carmen Priefer, Annette Piorr, Melanie Eva-Maria Speck
Beiträge
- Politische Dimension der Ernährungswende: Perspektive und Ziele
Parlamentarische Staatssekretärin Dr. Ophelia Nick, MdB - Hintergründe und Voraussetzungen der Ernährungswende — eine Einführung
Prof. em. Dr. Hannelore Daniel
- Die soziale Dimension nachhaltiger Ernährung und ihre Bedeutung für die Ernährungswende
Dr. Carmen Priefer, Institut für Ernährungsverhalten, Max Rubner-Institut - Nachhaltige Ernährungssysteme gestalten: Chancen und Herausforderungen für Politik, Wissenschaft und Praxis
Stephanie Wunder, Nachhaltige Ernährung, Agora Agrar
- Herausforderungen und Grenzen bei Gemeinschaftsverpflegung
Dr. Philipp Stierand, Speiseräume F+B GmbH
- Herausforderungen und Grenzen bei der Arbeit in Reallaboren
Silke Friedrich, iSuN – Institut für Nachhaltige Ernährung, FH Münster
Anmeldung über: https://www.dafa.de/veranstaltungen/2022-workshop-serie-zu-landwirtschaft-im-klimawandel/