Kalender

Hier findest du Veranstaltungen des Ernährungsrats und aus unserem Netzwerk:

Mo.
Di.
Mi.
Do.
Fr.
Sa.
So.
M
D
M
D
F
S
S
31
1
10:00 Permakultur-Design-Kurs (in drei Teilen) Permakultur-Design-Kurs (in drei Teilen)
17:00 Betriebsbesichtigung Bio-Hofkäserei Roser Betriebsbesichtigung Bio-Hofkäserei Roser
2
13:30 Einladung zur BioBitte-Initialveranstaltung Einladung zur BioBitte-Initialveranstaltung
15:00 Bio-regionale Großküche – so klappt´s im Topf und mit dem Taschenrechner Bio-regionale Großküche - so klappt´s im Topf und mit dem Taschenrechner
3
4
5
6
7
17:00 Webinar: Tour durch nearbuy für Betriebe am südlichen Oberrhein Webinar: Tour durch nearbuy für Betriebe am südlichen Oberrhein
8
19:00 Naturnah gärtnern Naturnah gärtnern
9
10
11
12
13
14
09:30 Schöpfungsverantwortung und Verpachtung – Kirchen im Dialog zur nachhaltigen Landnutzung Schöpfungsverantwortung und Verpachtung – Kirchen im Dialog zur nachhaltigen Landnutzung
16:30 GenussZeit mit beneFit GenussZeit mit beneFit
15
14:00 Badisch Bullerbü??? Betriebsbesichtigung Glaskiste Badisch Bullerbü??? Betriebsbesichtigung Glaskiste
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
18:00 Online-Vortrag: Gesundheit & Nachhaltigkeit Hand in Hand Online-Vortrag: Gesundheit & Nachhaltigkeit Hand in Hand
29
30
1
2
3
4
Permakultur-Design-Kurs (in drei Teilen)
1. April 2025 - 4. April 2025    
10:00 - 15:00
***Veranstaltung aus dem Netzwerk*** Leadership-Training für Gestalter*innen des Wandels und Hüter*innen der Erde Erfahre tiefe Naturverbindung und gestalte zukunftsfähige Lebensräume! Ein Permakultur-Design-Kurs in drei Teilen [...]
01 Apr.
1. April 2025    
17:00 - 19:00
Die Teilnehmenden erhalten Einblicke in die Zusammenhänge zwischen Milchviehhaltung, Verarbeitung der Milch und Vermarktungswege vom Hof.
02 Apr.
2. April 2025    
13:30 - 17:15
Mehr Bio für öffentliche Küchen in der Bio-Musterregion Mittelbaden+ Bei der Veranstaltung wird gemeinsam ein Blick darauf geworfen, welche Möglichkeiten die 76 Kommunen in der [...]
Bio-regionale Großküche - so klappt´s im Topf und mit dem Taschenrechner
2. April 2025    
15:00 - 17:30
Regionale Bio-Zutaten in der Großküche? Oft scheint das eine Kostenfrage zu sein – doch es gibt clevere Lösungen! Beim nächsten Kantinengespräch zeigt Koch und Gastroberater Karsten Bessai, wie nachhaltige Speiseplanung wirtschaftlich funktioniert und Gäste begeistert. Seien Sie dabei und tauschen Sie sich mit Branchenkolleg*innen aus!
Webinar: Tour durch nearbuy für Betriebe am südlichen Oberrhein
Mit der digitalen Plattform nearbuy kannst Du Deinen Betrieb und Deine regionalen Produkte für Anbieter in Deiner Umgebung sichtbar machen, oder regionale Produkte für Deine [...]
08 Apr.
8. April 2025    
19:00 - 20:15
Wie kann ich meinen Garten so gestalten, dass sich alle darin wohlfühlen?
Schöpfungsverantwortung und Verpachtung – Kirchen im Dialog zur nachhaltigen Landnutzung
14. April 2025 - 15. April 2025    
9:30 - 16:30
Verantwortung und aktuelles Engagement der Kirche bei der Vergabe von Pachtflächen, Gestaltungsmöglichkeiten kirchlicher Pachtverträge.
GenussZeit mit beneFit
GenussZeit - Wir laden ein zum gemeinsamen Kochen, Begegnen und Genießen - mit Menschen aller Generationen! Wie immer treffen wir uns im Katharinenstift, wie immer [...]
Badisch Bullerbü??? Betriebsbesichtigung Glaskiste
15. April 2025    
14:00
Betriebsbesichtigungen der Reihe "badisch Bullerbü? erleben Sie Landwirtschaft im Wandel". Am Montag 15. April um 14:00 Uhr geht es zu dem Unverpacktladen Glaskiste. Die Glaskiste [...]
28 Apr.
28. April 2025    
18:00 - 19:00
Regionale und saisonale Lebensmittel bieten nicht nur geschmackliche Vielfalt, sondern leisten auch einen wichtigen Beitrag zum Umweltschutz.
Veranstaltungen am 1. April 2025
Veranstaltungen am 3. April 2025
Veranstaltungen am 4. April 2025
Veranstaltungen am 7. April 2025
Veranstaltungen am 8. April 2025
08 Apr.
8 Apr. 25
Veranstaltungen am 28. April 2025