Wo in Freiburg und Umgebung kannst du regionale Lebensmittel für deine Gastronomie oder Großküche einkaufen? Und welche Menschen stecken hinter den Produkten? Entdecke hier landwirtschaftliche Betriebe aus deiner Region für den direkten regionalen Einkauf!
Auf dem Pilzhof Rein in Gündlingen gedeihen Austernpilze, Kräuterseitlinge und Shiitakepilze unter besten Bedingungen – frisch geerntet und in Bio-Qualität. Der familiengeführte Betrieb hat sich auf die Kultivierung hochwertiger Edelpilze aus regionalem Anbau spezialisiert und steht für Frische, Nachhaltigkeit und echten Geschmack direkt aus der Region.
Die Dachswanger Mühle verarbeitet seit Generationen regionales Getreide mit handwerklicher Sorgfalt zu hochwertigem Mehl. Modernste Technik trifft hier auf Tradition – für natürliche Produkte mit Charakter und vollem Geschmack.
Das Naturgut Hörnle ist ein biodynamischer Obst- und Gemüsebaubetrieb mit Tierhaltung, Saatgutvermehrung und Hofladen vor den Toren Freiburgs. Im Mittelpunkt stehen nachhaltiger Bodenaufbau, ökologischer Anbau und gesellschaftliche Verantwortung. Ziel ist ein zukunftsfähiges Wirtschaften im Einklang mit Mensch und Natur.
Diese Liste ist natürlich nicht vollständig. Wenn du weitere Einkaufsquellen für regionale Produkte suchst, wirf einen Blick in unseren regionalen Einkaufsführer!
Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.