Mehr zum Betrieb:
Seit der Gründung der Freiburger Metzgerei Hügle 1922 hat sich vieles verändert. Simone und Bernd Hügle leiten den Betrieb heute in der vierten Generation. Rind- und Kalbfleisch kommen inzwischen zu 100 Prozent aus regionalen Bio-Betrieben. 80 Prozent der Wurstwaren stellt die Metzgerei selbst her. Wie kann sich ein regionaler Handwerksbetrieb in der Lebensmittelerzeugung, besonders der Fleisch- und Wurstproduktion, heute behaupten? Wie geht die Metzgerei mit sinkendem Fleischverzehr und steigenden Anforderungen an die Tierhaltung einerseits und niedrigpreisiger Billig-Konkurrenz andererseits um?
Mehr zur Reihe „Badisch Bullerbü???“
Anreise
Anmeldung
Die Teilnehmendenzahl ist begrenzt. Die Anmeldung ist hier bis zum 14.01.2025 um 12 Uhr möglich und muss bestätigt werden. Wir bitten dafür um Ihr Verständnis.
Kosten und Ausstattung
Es wird keine Teilnahmegebühr erhoben… Eigene Anreise
Weitere Termine auf den Projektseiten der beiden Co-Leitungen (s. u.) und im aktuellem Flyer: Bullerbü-Termine Juli – November
Leitung:
Felix Krause, Ernährungsrat Freiburg & Region e.V.