Im Themenkreis AHV treffen sich aktive und ehemalige Erzeuger, Verarbeiter und Kantinen- bzw. Cateringbetreiber sowie Institutionen wie die Bio-Musterregion, die Erzdiözese und das Umweltschutzamt.

Unser Ziel und Anliegen ist es, die Akteurinnen und Akteure der Außer-Haus-Verpflegung entlang der gesamten Wertschöpfungskette zu stärken, damit diese eine gesunde, nachhaltige, klimafreundliche und wirtschaftlich tragfähige Verpflegung gewährleisten können. Dazu organisiert der Themenkreis die Veranstaltungsreihe der „Kantinengespräche“, um den Akteurinnen und Akteuren der Region ein Forum für den regelmäßigen fachlichen Austausch zu geben. Aktivitäten umfassen z.B. Betriebsbesichtigungen bei Erzeugern und Kantinen, Fachworkshops zu ausgewählten Themen, aber auch Podiumsdiskussionen zu (politischen) Rahmenbedingungen. Durch diese Vernetzungsaktivitäten will der Themenkreis außerdem die Handelsbeziehungen und das Handelsvolumen aus der Region für die Region stärken.

Interessierte und neue Mitglieder sind jederzeit willkommen!

Wir bitten um Anmeldung per Email bei der Themenkreisbegleitung Eva Coydon: eva.coydon@ernaehrungsrat-freiburg.de