Kalender

Hier findet ihr Veranstaltungen des Ernährungsrats und Veranstaltungen aus dem Partnernetzwerk

Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
M
D
M
D
F
S
S
30
1
19:00 Fleisch – Vom Wohlstandssymbol zur Gefahr für die Zukunft Fleisch - Vom Wohlstandssymbol zur Gefahr für die Zukunft
2
3
4
5
6
7
8
19:00 Treffen des Projekts „Waldwärts – Initiative für essbare Parks“ Treffen des Projekts "Waldwärts - Initiative für essbare Parks"
9
15:30 Kantinengespräch: Regionalität und Saisonalität mit hohem Bio-Anteil in der Profi-Küche Kantinengespräch: Regionalität und Saisonalität mit hohem Bio-Anteil in der Profi-Küche
10
16:30 offener Gartentreff offener Gartentreff
11
12
10:00 Fermente erstellen leicht gemacht Fermente erstellen leicht gemacht
13
14:00 Herbstfest auf dem Weltacker Herbstfest auf dem Weltacker
14
15
18:00 Treffen Themenkreis Ernährungsbildung Treffen Themenkreis Ernährungsbildung
19:00 Können wir uns Nutztiere in Zukunft noch leisten? Können wir uns Nutztiere in Zukunft noch leisten?
16
17
16:00 Badisch Bullerbü??? Betriebsbesichtigung beim Schill-Hof: gelebte Vielfallt auf dem Acker, Hofübergabe und Wandel vor Ort Badisch Bullerbü??? Betriebsbesichtigung beim Schill-Hof: gelebte Vielfallt auf dem Acker, Hofübergabe und Wandel vor Ort
16:30 offener Gartentreff offener Gartentreff
18
19
20
21
18:00 Treffen Themenkreis Außer-Haus-Verpflegung Treffen Themenkreis Außer-Haus-Verpflegung
22
19:00 Algen, Insekten & Laborfleisch – Was werden wir in Zukunft essen? Algen, Insekten & Laborfleisch - Was werden wir in Zukunft essen?
23
17:00 Kochworkshop „Schwarzwälder Geiß: nichts zu meckern, viel Genuss“ Kochworkshop „Schwarzwälder Geiß: nichts zu meckern, viel Genuss“
18:30 Milchmärchen: Der aktuelle Report von Foodwatch und Faba Konzepte Milchmärchen: Der aktuelle Report von Foodwatch und Faba Konzepte
24
16:30 offener Gartentreff offener Gartentreff
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
Fleisch - Vom Wohlstandssymbol zur Gefahr für die Zukunft
Veranstaltung im Rahmen der Reihe "Es geht um die Wurst – Annäherung an das kontroverse Thema Fleischkonsum" in Zusammenarbeit mit der Diözesanstelle Schöpfung und Umwelt der Erzdiözese Freiburg.
Treffen des Projekts "Waldwärts - Initiative für essbare Parks"
8. Oktober 2024    
19:00 - 21:00
Treffen des Projekts "Waldwärts - Initiative für essbare Parks" - neue Mitglieder herzlich willkommen!
Kantinengespräch: Regionalität und Saisonalität mit hohem Bio-Anteil in der Profi-Küche
Das 3. Kantinengespräch 2024 widmet sich bei einer Betriebsbesichtigung der Friedrich-Husemann-Klinik und der Gärtnerei Echinos e.V. dem Thema Regionalität und Saisonalität mit hohem Bio-Anteil in der Profi-Küche.
offener Gartentreff
10. Oktober 2024    
16:30 - 18:30
regelmässiger offener Gartentreff vom zuka solicafé
Fermente erstellen leicht gemacht
12. Oktober 2024    
10:00 - 12:30
Klassisches Sauerkraut, feuriges Kim Chi oder einfach mal nur rote Beete mit Gewürzen Deiner Wahl zum mit nach Hause nehmen.
Herbstfest auf dem Weltacker
13. Oktober 2024    
14:00 - 17:00
Die zweite Saison geht zu Ende und das wird bei Suppe und Lagerfeuer auf dem Weltacker gefeiert.
Treffen Themenkreis Ernährungsbildung
Der TK Ernährungsbildung trifft sich am 15.10.24 hybrid um 18 Uhr im Rathaus im Stühlinger, Raum Schlossberg und online. Der passende Zoom-Link folgt. Dieser TK [...]
Können wir uns Nutztiere in Zukunft noch leisten?
Veranstaltung im Rahmen der Reihe "Es geht um die Wurst – Annäherung an das kontroverse Thema Fleischkonsum" in Zusammenarbeit mit der Diözesanstelle Schöpfung und Umwelt der Erzdiözese Freiburg.
Badisch Bullerbü??? Betriebsbesichtigung beim Schill-Hof: gelebte Vielfallt auf dem Acker, Hofübergabe und Wandel vor Ort
17. Oktober 2024    
16:00 - 18:00
"Badisch Bullerbü? – Landwirtschaft im Wandel“ ist bei den monatlichen Betriebsbesichtigungen im Oktober auf dem Schill-Hof in March-Buchheim. Am Donnerstag den 17.10.2024 um 16:00 Uhr tauchen wir ein in einen biologischen Traditionsbetrieb der Vielfallt und Innovation auf dem Acker lebt.
offener Gartentreff
17. Oktober 2024    
16:30 - 18:30
regelmässiger offener Gartentreff vom zuka solicafé
Treffen Themenkreis Außer-Haus-Verpflegung
Im Themenkreis AHV treffen sich aktive und ehemalige Erzeuger, Verarbeiter und Kantinen- bzw. Cateringbetreiber sowie Institutionen wie die Bio-Musterregion, die Erzdiözese und das Umweltschutzamt. Unser [...]
Algen, Insekten & Laborfleisch - Was werden wir in Zukunft essen?
Veranstaltung im Rahmen der Reihe "Es geht um die Wurst – Annäherung an das kontroverse Thema Fleischkonsum" in Zusammenarbeit mit der Diözesanstelle Schöpfung und Umwelt der Erzdiözese Freiburg.
Kochworkshop „Schwarzwälder Geiß: nichts zu meckern, viel Genuss“
23. Oktober 2024    
17:00 - 20:00
Der Kochworkshop „Schwarzwälder Geiß: nichts zu meckern, viel Genuss“ bietet die Gelegenheit, regionale Spezialitäten kennenzulernen.
23 Okt
23. Oktober 2024    
18:30 - 20:00
Wie klimaschädlich ist Kuhmilch? Der neue Report von Foodwatch und Faba Konzepte deckt das Greenwashing der Industrie auf.
offener Gartentreff
24. Oktober 2024    
16:30 - 18:30
regelmässiger offener Gartentreff vom zuka solicafé
Events on 1. Oktober 2024
Events on 8. Oktober 2024
Events on 10. Oktober 2024
Events on 12. Oktober 2024
Fermente erstellen leicht gemacht
12 Okt 24
Müllheim-Hügelheim
Events on 13. Oktober 2024
Herbstfest auf dem Weltacker
13 Okt 24
Freiburg
Events on 15. Oktober 2024
Events on 21. Oktober 2024
Events on 22. Oktober 2024
Events on 24. Oktober 2024