Klimafreundlich kochen – klingt kompliziert? Ist es aber nicht: Mit regionalen und saisonalen Zutaten in deiner Küche sparst du CO2-Emissionen und Wasser ein und schonst damit das Klima. Wir unterstützen dich dabei, mehr Produkte aus dem Freiburger Umland in deine Küche zu bringen!
Wie das? Gemeinsam mit der Stadt Freiburg laden wir dich und deine Mitarbeitenden ein, im Juli für mindestens eine Woche ein Gericht mit regionalen Zutaten auf deine Karte zu setzen. Klingt nach Zusatzaufwand? Wir versprechen: Du hast auch was davon.
Wir bewerben deinen Betrieb in Social Media und in der Presse als Beispiel für nachhaltige Küche in Freiburg.
Wir versorgen dich mit Tischaufstellern, Postkarten oder Stickern, die deine Gäste für dein Aktionsgericht begeistern!
Tausche dich mit anderen Gastronom*innen aus und lerne regionale Produzent*innen kennen.
Im Voraus der Aktion bieten wir dir zwei Info-Veranstaltungen sowie einen Koch-Workshop mit einer Profi-Köchin an.
Gewinne durch die Aktion neue Gäste und begeistere deine Stammkundschaft mit deinem Engagement für die Region.
Du möchtest deine Produkte direkt an Gastronomien und Kantinen in der deiner Region verkaufen? Unsere Aktion bringt dich mit neuen Abnehmer*innen zusammen. Lerne Gastro- und Küchenchefs persönlich kennen und erschließe langfristige Absatzmöglichkeiten. Melde dich über unser Kontaktformular!
Wir stellen unsere Idee vor und du hast die Möglichkeit, Fragen zu stellen. Die Teilnahme ist unverbindlich.
Bei einem persönlichen Treffen berichten Gastro-Betriebe und ein Landwirt, wie der regionale Einkauf funktioniert. Danach kannst du Fragen loswerden und entscheiden, ob du dabei sein willst.
Profi-Köchin Estella Schweizer kocht mit dir (und deinem Team) klimafreundliche Gerichte mit regionalen Zutaten.
Du nimmst für mind. 1 Woche das regionale Gericht auf deine Karte und erhältst von uns kostenfreie Werbung und Marketingmaterial.
Die Teilnahme an allen Veranstaltungen ist optional. Du kannst auch unabhängig davon an unserer Aktion teilnehmen.
Evi hält die Fäden zusammen. Die Geschäftsführerein des Ernährungsrats ist die Schnittstelle zur Stadt Freiburg. Sie betreut das Konzept der Kampagne, leistet Netzwerkarbeit und behält das große Ganze im Blick.
Estella ist Aktivistin für eine klimafreundliche Küche, Expertin für pflanzliche Ernährung und zertifizierte „Plant-Based Chef“. Hier unterstützt sie Gastronom*innen dabei, mit regionalen Zutaten umweltfreundliche Rezepte zu entwickeln.
Du möchtest an der Aktion teilnehmen, hast aber noch dringende Fragen? Oder bist du Pressevertreter*in und möchtest über die Aktion berichten? Melde dich bei uns – wir freuen uns auf deine Nachricht!
Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.