Klimafreundlich kochen – klingt kompliziert? Ist es aber nicht: Mit regionalen und saisonalen Zutaten in deiner Küche sparst du CO2-Emissionen und Wasser ein und schonst damit das Klima. Wir unterstützen dich dabei, mehr Lebensmittel aus dem Freiburger Umland in deine Küche zu bringen!
Gemeinsam mit der Stadt Freiburg laden wir dich und deine Mitarbeitenden ein, im Juli ein Gericht mit mindestens zwei regionalen Zutaten auf deine Karte zu setzen. Klingt nach Zusatzaufwand? Wir versprechen: Du hast auch was davon.
Wir bewerben deinen Betrieb in Social Media und in der Presse. Tagge uns in deinen Beiträgen und wir teilen deinen Content!
Wir versorgen dich mit Tischaufstellern, Postkarten oder Stickern, die deine Gäste für dein Aktionsgericht begeistern!
Tausche dich mit anderen Gastronom*innen aus und lerne regionale Produzent*innen kennen.
Im Voraus der Aktion bieten wir dir zwei Info-Veranstaltungen sowie einen Koch-Workshop mit einer Profi-Köchin an.
Gewinne durch die Aktion neue Gäste und begeistere deine Stammkundschaft mit deinem Engagement für die Region.
*regional verstehen wir als „so nah wie möglich“: Obst und Gemüse bspw direkt aus dem Freiburger Umland. Produkte, die es hier nicht gibt, dürfen auch aus dem weiteren Umland kommen, bspw. Hülsenfrüchte. Die Grenze des „regionalen“ liegt für uns bei rund 200 km Radius um Freiburg.
→ Wir unterstützen dich und dein Team bei der Entwicklung der Lokal-Hero-Gerichte. Wirf einen Blick auf unsere Info-Events und den Kochworkshop oder melde dich direkt bei uns!
Damit möglichst viele Menschen von unserer Aktion erfahren, rühr mit uns die Werbetrommel!
Hier findest du Sharepics für Instagram. Markiere deine Posts mit #lokalhero, damit wir sie sehen und teilen können.
Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.