Praxisworkshop: Aufbau von Lieferbeziehungen zwischen Küchen und Landwirtschaft

25. November 2025 @ 16:00 – 19:00 – Bei diesem Praxis-Workshop möchten wir gemeinsam mit euch tiefer in den Aufbau von Lieferbeziehungen zwischen Küchen und Landwirtschaft einsteigen. Ziel ist es, Küchen und landwirtschaftliche Betriebe ganz konkret bei der Abstimmung von Bedarfen und Angeboten zu unterstützen. 📅 Wann: Dienstag, 25.11.2025, 16:00 – ca. 19:00 Uhr 📍 Wo: bei Kinderleicht genießen, Frohmattenstraße 15, 79268 Bötzingen […]

Genießer*innenbrunch für Familien

23. November 2025 @ 10:00 – 14:00 – ***Veranstaltung aus dem Netzwerk*** Gemeinsam mit dem Jugendbildungswerk lädt das zuka solicafé zum Genießer*innenbrunch für Familien ein. Die bekannte Köchin Josefine Jegal von „Avec Fine“ wird als Gastköchin Herzhaftes und Süßes auf deinen Teller zaubern – mit Zutaten sowohl von lokalen Erzeuger*innen als auch aus dem Gemeinschaftsgarten „zusammen gärtnern“ am Fuße des Schönbergs. Erwachsene bezahlen […]

Gerettetes Gemüse trifft Genuss – Kochworkshop

21. November 2025 @ 17:00 – 20:00 –

**Veranstaltung aus dem Netzwerk**
Erlebe einen inspirierenden Abend, lerne mehr über nachhaltigen Konsum und zaubere gemeinsam mit Josefine Jegal ein Menü aus regionalen, geretteten Lebensmitteln.

Klausurtagung 2025 des Ernährungsrats Freiburg & Region

21. November 2025 @ 14:00 – 18:00 – Gemeinsam gestalten wir die Zukunft – sei dabei! Über sieben Jahre Ernährungsrat Freiburg & Region – was für eine Entwicklung! Aus einer engagierten Initiative ist ein etablierter Verein mit hauptamtlichen Mitarbeiter*innen und eigenem Büro entstanden. Diese Professionalisierung war ein wichtiges Ziel – und doch bleibt klar: Unsere Mission lebt vom ehrenamtlichen Engagement vieler Menschen wie […]

Kantinengespräch & Region Vernetzt „Zusammenarbeit zwischen Kantinen und landwirtschaftlichen Betrieben – so funktioniert’s“

20. November 2025 @ 14:30 – 18:30 – 🗓 Donnerstag, 20. November 2025 🕓 14:30 – 18:30 Uhr 📍 Familien- und Stadtteilzentrum Uffhofen, Espenstr. 1, 77656 Offenburg Wie können Küchen und landwirtschaftliche Betriebe ihre Planung so aufeinander abstimmen, dass alle Seiten profitieren? Diese Frage steht im Mittelpunkt des Kantinengesprächs und Region Vernetzt. Die Veranstaltung stellt gelungene Beispiele aus Landwirtschaft und Küche vor, die […]