Badisch Bullerbü? in der Adler Mühle in Bahlingen

5. November 2025 @ 17:00 – 18:30 – Betriebsbesichtigungen der Reihe „Badisch Bullerbü? Landwirtschaft im Wandel“ Am Mittwoch, 05. November 2025 von 17:00 bis 18:30 Uhr geht es zur Adler Mühle nach Balingen Die Adler-Mühle präsentiert ihr naturreines Sortiment: Weizen-, Dinkel- und Roggenmehle, Vollkornprodukte und Schrote aus eigener Herstellung – überwiegend mit Getreide aus Bahlingen und Umgebung. Da die Veranstaltung drinnen stattfindet, wird […]

Workshop „Zusammenwachsen – BNE in Krisenzeiten“ mit dem Konzeptwerk neue Ökonomie

4. November 2025 @ 14:00 – 19:00 – **Veranstaltung aus dem Netzwerk** Nora Peulen (sie) – sie arbeitet in kollektiven Lernräumen und hinterfragt globale Machtverhältnisse und Sulca Ariza (sie) – sie ist Akteurin und Künstlerin in der politischen Bildungsarbeit und engagiert sich für Selbstorganisation und Community Feminismus – werden mit der Ökostation den Workshop “zusammen wachsen, BNE in Krisenzeiten” durchführen. Worum geht es: […]

Genießer*innenbrunch für Familien

26. Oktober 2025 @ 10:00 – 14:00 – ***Veranstaltung aus dem Netzwerk*** Gemeinsam mit dem Jugendbildungswerk lädt das zuka solicafé zum Genießer*innenbrunch für Familien ein. Die bekannte Köchin Josefine Jegal von „Avec Fine“ wird als Gastköchin Herzhaftes und Süßes auf deinen Teller zaubern – mit Zutaten sowohl von lokalen Erzeuger*innen als auch aus dem Gemeinschaftsgarten „zusammen gärtnern“ am Fuße des Schönbergs. Erwachsene bezahlen […]

Lagerfeuerküche – ein Kochworkshop

24. Oktober 2025 @ 16:00 – 20:00 – *Veranstaltung aus dem Netzwerk* Würdest du gerne mal am Lagerfeuer kochen und neue Geschmäcker ausprobieren? Dann bist du genau richtig bei diesem Workshop! Du lernst, wie einfache und köstliche Gerichte direkt über dem Feuer zubereitet werden können. Verschiedene Methoden warten auf dich: zum Beispiel Kochen im Glas (ja, das geht!) oder das Braten im Dutch […]

Kulinarische Entdeckungsreise: kreativ, exotisch, regional

23. Oktober 2025 @ 18:00 – 21:00 – Erlebe hautnah, wie aus nachhaltigem Anbau und asiatisch inspirierten Techniken kreative Gerichte entstehen – überraschend, interaktiv und voller Geschmacksmomente. Ein Workshop, der sexy Kulinarik der Region mit einem Hauch von Fernost und nachhaltigem Mehrwert verbindet. Gemeinsam mit DornenSilber Permakultur – bekannt für seine biodiverse Landwirtschaft und außergewöhnlichen Zutaten – und rik.mayer.concepts lädt Dich der Ernährungsrat […]

Wild.Wald.Würze – Pflanzliches Umami erleben

21. Oktober 2025 @ 18:00 – 21:00 – **Leider ist dieser Workshop schon ausgebucht. Auf der Eventseite der Plaza Food Boutique findest du aber viele weitere tolle Workshops, die darauf warten, entdeckt zu werden.** In diesem Workshop tauchst du ein in die wilde Welt der Aromen. Du kochst mit Pilzen, Wildkräutern und entdeckst dabei, wie intensiv und überraschend pflanzliche Küche schmecken kann. Auf […]