Der Freiburger Ernährungsrat – Gutes Essen für alle.Wir machen uns stark für: Essbare Städte, gute Stadt-Land-Beziehungen, eine nachhaltige Landwirtschaft in der Region, eine reiche lokale Ernährungskultur, die Freude am Essen.
Der Themenkreis Außer-Haus-Verpflegung (AHV) trifft sich ca. alle sechs Wochen zur Besprechung aktueller Themen und zur Koordination der Aktivitäten des Themenkreises. Die Hauptaktivität in 2023 [...]
Mit der Veranstaltungsreihe `Badisch Bullerbü? Erleben Sie Landwirtschaft im Wandel´ können Sie mit uns die solidarische Landwirtschaft auf dem Luzernenhof in Seefelden besuchen und in [...]
Der Themenkreises Außer-Haus-Verpflegung lädt zum 2. Kantinengespräch 2023 mit dem Thema: „Kommunikation im Betrieb: Bio und regional wird unser Ding, gemeinsam im Team“ ein. Am [...]
Frühlingszeit ist Eierzeit! Das Netzwerk der LebensMittelPunkte läd am 08. April 2023 von 12 bis 18 Uhr zum Frühlingsmarkt auf dem Schafhof in St. Peter [...]
Der Themenkreis Außer-Haus-Verpflegung (AHV) trifft sich ca. alle sechs Wochen zur Besprechung aktueller Themen und zur Koordination der Aktivitäten des Themenkreises. Die Hauptaktivität in 2023 [...]
Betriebsbesichtigung am 20.04.2023 von 15:30 bis 17:30 Uhr in der Pflanzeneiweiß-Manufaktur, Bürglestraße 1, 79294 Sölden Das erste Kantinengespräch in 2023 widmet sich dem Thema [...]
Die Veranstaltungsreihe `Badisch Bullerbü? Erleben Sie Landwirtschaft im Wandel´ führt uns diesmal zum Lindenbrunnenhof nach Forchheim am Kaiserstuhl.
Hier lässt sich verstehen, wie Vielfalt und Lebensfreude zusammengehören und warum dies so wichtig ist für eine nachhaltige Bodennutzung, gesunde Ernährung und zukunftsfähige Landwirtschaft.
Liebe Obstfreunde, die Obstbäume in der Region zeigen sich aktuell mit ihren zauberhaften Blüten von ihrer schönsten Seite. Anlässlich des Tages der Streuobstwiese am 28.04.23 [...]
Am Freitag, 28.04. ab 17 bis 21 Uhr: Wir eröffnen den Stadt-Straussen-Sommer. Neben Weinen von Andreas Dilger erwartet euch frischer Bio-Kombucha von Luna - St.Ferment, [...]