Suche
  • info@ernaehrungsrat-freiburg.de
  • Instagram: ernaehrungsrat_freiburg
Suche Menü

KOPOS-Projekt

In der Region Freiburg wird im Rahmen von KOPOS erforscht und erprobt, welche Kooperationsformen einen Beitrag zur Regionalisierung der Agrar- und Ernährungssysteme leisten können. Konkret soll der Aufbau und Ausbau von regionalen Wertschöpfungsketten in der Region verbessert werden, die eine größere Verfügbarkeit und Nutzung von regionalen und nachhaltig produzierten Lebensmitteln ermöglicht.

Das Projekt startete im Februar 2019, Laufzeit 3 Jahre mit ggf. Verlängerung von 2 Jahren. Es handelt sich um ein Forschungs- und Praxisprojekt und wird vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) gefördert.

Freiburger Projektteam: Peter Volz und Jörgen Beckmann (Agronauten), Nadine Blanke (Ernährungsrat), Anja Sachs (Stadt Freiburg), Andrea Gierden (Bio-Musterregion). Weitere Infos zum Verlauf und zu Projektpartner unter: https://www.kopos-projekt.de/region-freiburg

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen