Gesichter im Ernährungsrat
Interview mit Wolfgang Hees am 26.10.2021 in Eichstetten Eichstetten am Kaiserstuhl. Eine Gemeinde mit etwas über 3000 Einwohner*innen und Gewinnerin des bundesweiten Wettbewerbes „Zukunftsfähige Kommune“
Interview mit Wolfgang Hees am 26.10.2021 in Eichstetten Eichstetten am Kaiserstuhl. Eine Gemeinde mit etwas über 3000 Einwohner*innen und Gewinnerin des bundesweiten Wettbewerbes „Zukunftsfähige Kommune“
Am Freitagabend wurden vier konkrete Projekte des Ernährungsrat vorgestellt. Gut 25 Vertreter*innen u.a. aus Gastronomie, Pädagogik, Lebensmittelproduktion, -verarbeitung und -handel bekamen eine Kostprobe der „vier leckersten Gründungsprojekte“: HoF ErnA, LMP Netzwerk, zuka und Kooperie.
Seit November 2021 wird die Hauptkoordination des Geschäftsstelle von Roxana Zimmermann vertreten. Hier stellt sie sich vor …
Der Themenkreis Stadt-Land & regionale Direktvermarktung brachte gut zehn Teilnehmende zu Michels Kleinsthof nach Tunsel. Bei Sonnenschein und Gemüseaufstrich wurde die kleinflächige SoLaWi vorgestellt. Der Themenkreis kam mit neuen Aufgaben ins Rollen – für weiteren Austausch vor Ort…
Derzeit suchen wir eine*n Praktikant*in ab Dezember 2021! Hast du Lust eine zukunftsfähige Ernährungswirtschaft in Freiburg und Region mitzugestalten? Einen Einblick zu bekommen, wie eine
Das Projekt „Wertbildung im Dialog“ fragt nach – Workshop und Umfrage zu Nachhaltigkeitsleistungen in der Landwirtschaft
Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.