Japanische Klimaküche: Kombu meets Shitake
26. April 2024 @ 18:00 – 22:00 –
Kochkurs mit Emi Myoshi und Marc Doradzillo
Teaser Text zu Projekten? Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
26. April 2024 @ 18:00 – 22:00 –
Kochkurs mit Emi Myoshi und Marc Doradzillo
21. April 2024 @ 10:00 – 14:00 –
Brunch im zuka solicafé
9. Juli 2024 @ 9:00 – 14:00 – *Veranstaltung aus dem Netzwerk* Herzliche Einladung zur Tagung „Küche und Kirche: Nachhaltige Verpflegung zur Bewahrung der Schöpfung“ am 9. Juli 2024 in der Katholischen Akademie Freiburg. In der halbtägigen Veranstaltung werden Zwischenergebnisse der Bio-Regio-Studie von Öko-Institut und a’verdis für die Erzdiözese Freiburg vorgestellt und diskutiert. Eröffnet wird die Tagung von Weihbischof Dr. Peter Birkhofer. Einen […]
9. Juli 2024 @ 9:00 – 17:00 – *eine Veranstaltung aus dem Netzwerk* Vorstellung der Ergebnisse der „Bio-Regio-Studie“ für die Bildungs- und Gästehäuser der Erzdiözese Freiburg. Wie kann die Kirche zu einem Impulsgeber für nachhaltige Ernährungsweisen werden? Wie steigern wir den Anteil biologisch erzeugter und regional produzierter Lebensmittel in der Gemeinschaftsverpflegung? Wie können die Kosten gedeckt werden? Akzeptieren Gäste weniger tierische Produkte auf […]
27. April 2024 @ 0:00 – – eine Veranstaltung aus dem Netzwerk – Vom 27. April bis Ende Mai findet unser Jungpflanzenverkauf in der Demeter-Gärtnerei Piluweri in Hügelheim statt. Ihr findet dort neben den üblichen Klassikern an Kochgemüse, Salaten und Kohlarten auch einiges Außergewöhnliches wie Artischocken, Blumen und etliche Chili-Sorten. Alle Pflanzen kommen aus der eigenen Anzucht, sind robust und fast […]
15. Oktober 2024 @ 18:00 – 20:00 – Der TK Ernährungsbildung trifft sich am 15.10.24 hybrid um 18 Uhr im Rathaus im Stühlinger, Raum Schlossberg und online. Der passende Zoom-Link folgt. Dieser TK setzt sich für ernährungsbildende Angebote an Schulen ein und bietet Vernetzung für die Arbeitsgruppen 1) gemeinsames Kochen mit Kindern und Eltern, 2) Workshops „In einem Aufstrich steckt die ganze Welt“, […]
Status-Konferenz Stadt-Land-Plus in Bamberg 12./13. Juni 2023 – Das KOPOS-Projekt war dabei Seit 2018 werden mit der BMBF-Förderrichtlinie Stadt-Land-Plus 22 interdisziplinäre Projekte umgesetzt, die sich
Letzten Mittwoch, am 6. Juli, fand im Rahmen des KOPOS-Projektes ein Workshop zur Entwicklung von nachhaltigen Geschäftsmodellen für eine kurze Wertschöpfungskette statt. Mithilfe eines Sustainable
Bei dem Workshop „Regionallogistik vom Acker in die Großküchen“ kamen verschiedene Praxisakteur*innen aus Produktion, Logistik, Handel, Verarbeitung und Gemeinschaftsverpflegung im Raum Freiburg zusammen, um die
Das Projekt „Netzwerk der LebensMittelPunkte“ wurde als eines von fünf Pilotprojekten für das Forschungsvorhaben „KOPOS – Kooperations- und Poolingmodelle“ vom Bundesministerium für Bildung und Forschung
Forschungsprojekt zu stadt-regionalen Ernährungssystemen sucht Praxisakteure für Zusammenarbeit
Ende September 2020 fand an der Hochburg Emmendingen der Auftakt für die KOPOS Aktivitäten in Freiburg und Region statt.