Kalender

Hier findest du Veranstaltungen des Ernährungsrats und aus unserem Netzwerk:

Permakultur-Design-Kurs (in drei Teilen)

Permakultur-Design-Kurs (in drei Teilen)

1. April 2025 - 4. April 2025
10:00 - 15:00
01 Apr.

Betriebsbesichtigung Bio-Hofkäserei Roser

1. April 2025
17:00 - 19:00
02 Apr.

Einladung zur BioBitte-Initialveranstaltung

2. April 2025
13:30 - 17:15
08 Apr.

Naturnah gärtnern

8. April 2025
19:00 - 20:15
GenussZeit mit beneFit

GenussZeit mit beneFit

14. April 2025
16:30 - 20:00
Mo.
Di.
Mi.
Do.
Fr.
Sa.
So.
M
D
M
D
F
S
S
24
25
15:45 Badisch Bullerbü??? – Der Lindenbrunnenhof Badisch Bullerbü??? - Der Lindenbrunnenhof
26
27
28
1
2
3
4
5
6
18:00 PIWI and Friends PIWI and Friends
7
8
9
10
00:00 Fachtagung „Ökologischer Weinbau“ Fachtagung „Ökologischer Weinbau"
18:00 Bauer-zu-Bauer-Gespräche: Rind, Schwein, Huhn und Gans: Chancen einer vielfältigen Tierhaltung Bauer-zu-Bauer-Gespräche: Rind, Schwein, Huhn und Gans: Chancen einer vielfältigen Tierhaltung
11
19:30 Online-Vortrag: Hofstory, Ackerreel, Ernteposting – warum Social Media sich für deinen Betrieb lohnt Online-Vortrag: Hofstory, Ackerreel, Ernteposting – warum Social Media sich für deinen Betrieb lohnt
12
09:30 Bauer-zu-Bauer-Gespräche: Piwis- vom Weinstock zur Vermarktung Bauer-zu-Bauer-Gespräche: Piwis- vom Weinstock zur Vermarktung
13
00:00 Leadership-Training für Gestalter*innen des Wandels und Hüter*innen der Erde Leadership-Training für Gestalter*innen des Wandels und Hüter*innen der Erde
10:00 Permakultur-Design-Kurs (in drei Teilen) Permakultur-Design-Kurs (in drei Teilen)
14
15
16
17
00:00 Selber gärtnern Selber gärtnern
18
19
15:00 Netzwerktreffen „Küche trifft Region – Vom Feld bis auf den Teller“ Netzwerktreffen „Küche trifft Region – Vom Feld bis auf den Teller“
16:30 Badisch Bullerbü???- Pilzhof Rein Badisch Bullerbü???- Pilzhof Rein
17:00 Regionales Powerpaket Leinsamen Regionales Powerpaket Leinsamen
20
21
22
11:00 Damit die Zukunft allen schmeckt Damit die Zukunft allen schmeckt
23
24
25
26
18:00 Zwischen Dürre und Flut Zwischen Dürre und Flut
27
28
29
30
31
1
10:00 Permakultur-Design-Kurs (in drei Teilen) Permakultur-Design-Kurs (in drei Teilen)
17:00 Betriebsbesichtigung Bio-Hofkäserei Roser Betriebsbesichtigung Bio-Hofkäserei Roser
2
13:30 Einladung zur BioBitte-Initialveranstaltung Einladung zur BioBitte-Initialveranstaltung
15:00 Bio-regionale Großküche – so klappt´s im Topf und mit dem Taschenrechner Bio-regionale Großküche - so klappt´s im Topf und mit dem Taschenrechner
3
4
5
6
Badisch Bullerbü??? - Der Lindenbrunnenhof
25. Februar 2025    
15:45 - 17:45
Die Badisch Bullerbü Besichtigung geht zum Lindenbrunnenhof, dieser hat ein vielseitiges und ungewöhnliches Sortiement an Gemüse, kommt es mit uns entdecken!
PIWI and Friends
6. März 2025    
18:00 - 21:00
Entdecke die Welt der PIWI-Weine - ab März im Öko-Weingut Andreas Dilger! PIWI? Das sind Weine aus pilzwiderstandsfähigen Rebsorten, die besonders wenig Pflanzenschutz benötigen. Start [...]
10 März
10. März 2025 - 12. März 2025    
0:00
Das Seminar beschäftigt sich mit Zukunftsfragen des biologischen Weinbaus.
10 März
10. März 2025    
18:00
Ein ökologisch wirtschaftender Betrieb seine Erfahrungen und Konzepte mit interessierten Kolleginnen und Kollegen.
11 März
11. März 2025    
19:30
Social Media ist mehr als nur ein Trend – es ist eine Chance, die Geschichten deines Hofes mit der Welt zu teilen.
12 März
12. März 2025    
9:30
Bei dem „Bauer-zu-Bauer“-Gespräch des ÖkoNetzBW teilt ein ökologisch wirtschaftender Betrieb seine Erfahrungen und Konzepte mit interessierten Kolleginnen und Kollegen.
Leadership-Training für Gestalter*innen des Wandels und Hüter*innen der Erde
13. März 2025 - 16. März 2025    
Ganztägig
**Veranstaltung aus dem Netzwerk** Wie gelingt der Kulturwandel hin zur postfossilen Gesellschaft? In diesem Kurs geht es darum, wie wir Lebendigkeit kultivieren und Hüter*innen der [...]
Permakultur-Design-Kurs (in drei Teilen)
13. März 2025 - 16. März 2025    
10:00 - 15:00
***Veranstaltung aus dem Netzwerk*** Leadership-Training für Gestalter*innen des Wandels und Hüter*innen der Erde Erfahre tiefe Naturverbindung und gestalte zukunftsfähige Lebensräume! Ein Permakultur-Design-Kurs in drei Teilen [...]
Selber gärtnern
17. März 2025 - 18. März 2025    
Ganztägig
Kleine Gartenschule - Basiswissen vermitteln, Biodiversität fördern und Schöpfung bewahren
Netzwerktreffen „Küche trifft Region – Vom Feld bis auf den Teller“
Du hast eine Großküche und willst mehr Produkte aus der Region verwenden? Du hast einen landwirtschaftlichen Betrieb und suchst neue Absatzwege? Wir bringen euch zusammen! [...]
Badisch Bullerbü???- Pilzhof Rein
19. März 2025    
16:30 - 18:30
Die Betriebsbesichtigung Badisch Bullerbü geht auf den Pilzhof Rein und erforscht deren Bio-Edelpilze.
19 März
19. März 2025    
17:00 - 20:00
Leinsamen: Klein aber mit großer Wirkung. Diese kleinen Kraftpakete sind reine Multitalente. Sie sind nicht nur Nährstoffbündel, sondern tragen auch zu einer nachhaltigen Ernährung bei.
22 März
22. März 2025    
11:00 - 12:00
Workshop Nachhaltiger Einkauf, Informationen zur Initiative fair.nah.logisch.
Zwischen Dürre und Flut
26. März 2025    
18:00 - 19:30
Ein online Vortrag der VHS mit Uwe Ritzer rund ums Thema Wasser, Wasserversorgung und Klimawandel.
Permakultur-Design-Kurs (in drei Teilen)
1. April 2025 - 4. April 2025    
10:00 - 15:00
***Veranstaltung aus dem Netzwerk*** Leadership-Training für Gestalter*innen des Wandels und Hüter*innen der Erde Erfahre tiefe Naturverbindung und gestalte zukunftsfähige Lebensräume! Ein Permakultur-Design-Kurs in drei Teilen [...]
01 Apr.
1. April 2025    
17:00 - 19:00
Die Teilnehmenden erhalten Einblicke in die Zusammenhänge zwischen Milchviehhaltung, Verarbeitung der Milch und Vermarktungswege vom Hof.
02 Apr.
2. April 2025    
13:30 - 17:15
Mehr Bio für öffentliche Küchen in der Bio-Musterregion Mittelbaden+ Bei der Veranstaltung wird gemeinsam ein Blick darauf geworfen, welche Möglichkeiten die 76 Kommunen in der [...]
Bio-regionale Großküche - so klappt´s im Topf und mit dem Taschenrechner
2. April 2025    
15:00 - 17:30
Regionale Bio-Zutaten in der Großküche? Oft scheint das eine Kostenfrage zu sein – doch es gibt clevere Lösungen! Beim nächsten Kantinengespräch zeigt Koch und Gastroberater Karsten Bessai, wie nachhaltige Speiseplanung wirtschaftlich funktioniert und Gäste begeistert. Seien Sie dabei und tauschen Sie sich mit Branchenkolleg*innen aus!
Veranstaltungen am 25. Februar 2025
Badisch Bullerbü??? - Der Lindenbrunnenhof
25 Feb. 25
Forchheim am Kaiserstuhl
Veranstaltungen am 6. März 2025
PIWI and Friends
6 März 25
Veranstaltungen am 12. März 2025
Veranstaltungen am 17. März 2025
Selber gärtnern
17 März 25
Veranstaltungen am 18. März 2025
Selber gärtnern
17 März 25
Veranstaltungen am 19. März 2025
Veranstaltungen am 22. März 2025
22 März
Veranstaltungen am 26. März 2025
Veranstaltungen am 1. April 2025
Veranstaltungen am 3. April 2025
Veranstaltungen am 4. April 2025