Die Themenkreise (TKs) und Projekte sind das Herzstück des Ernährungsrats. Hier werden Menschen zusammengebracht, für eine regionale und nachhaltige Landwirtschaft und Ernährung begeistert und konkrete Maßnahmen umgesetzt.
TK-Begleitung: Lara Krönke und Isabelle Tisson
TK-Begleitung: Projekt `Hof für Ernährung und Agrikultur´
Unsere Ernährung ist für einen wesentlichen Anteil der CO₂-Emissionen pro Kopf verantwortlich: Vom Bundesumweltamt werden beachtliche 1,5 t CO₂ pro Person und Jahr im bundesdeutschen Durchschnitt angegeben.
Das Projekt „Food for Future Freiburg“ möchte alle Menschen in Freiburg (und gerne darüber hinaus) für eine klimafreundliche Ernährung begeistern – mit Information, leckeren Rezepten, Aktionen und neuen Ideen zur Änderung alter Gewohnheiten. Mehr lesen…
Die „Waldwärts – Initiative für essbare Parks“ will Freiburg wilder, grüner und leckerer machen. Das Projekt ist im Frühjahr 2023 im Themenkreis Essbare Stadt entstanden. Mehr lesen…
Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.