Wir wollen ein Ernährungs- und Agrikulturzentrum in der Stadt schaffen, das regionale Strukturen stärkt, Wissen austauscht und Netzwerke für nachhaltige Ernährung ausbaut.
Wir entwickeln eine Ernährungsstrategie, die langfristig die Strukturen für eine regionale, nachhaltige Lebensmittelversorgung stärkt. Sie beschreibt den Ist-Zustand, unsere Vision und die Maßnahmen zur Umsetzung.
Mehr regionale und Bio-Lebensmittel in Kantinen, Großküchen und Caterings! Das ist das Ziel unseres Projekts KANNtine in der Modellregion Südliche Oberrhein. Erfahre, wie du davon profitierst und was dich erwartet.
Wir wollen den ersten essbaren Waldgarten in Freiburg anlegen. Und somit zur Förderung von Ernährungssouveränität und Klimaresilienz beitragen, sowie Bildungsorte schaffen.
Wir sensibilisieren und begeistern Gastrom*innen und Bürger*innen für klimafreundliche Ernährung.
Badisch Bullerbü? Das gibt’s nicht mehr! Die regionale Landwirtschaft steht unter Druck. Erfahre direkt von den Erzeuger*innen vor Ort von ihren Herausforderungen und Lösungen.
Unter dem Motto „Gemeinsam statt einsam“ und „Gutes und gesundes Essen für alle!“ bringen wir Menschen aller Generationen an einen Tisch, kochen gemeinsam ein leckeres regionales Essen und stärken das Gemeinschaftsgefühl stärken.
Hier können sich Akteur*innen der Gemeinschaftsverpflegung miteinander austauschen, um gemeinsam nachhaltige Esskultur zu fördern und Netzwerke zu schaffen.
Wir streben nach einer nachhaltigen Verbesserung der Esskultur in Freiburgs Außer-Haus-Verpflegung, mit Fokus auf regionale und saisonale Lebensmittel.
Unsere ehrenamtlichen Expert*innen aus Gastronomie, Landwirtschaft, Wissenschaft und Politik haben zahlreiche Projekte und Bildungsangebote für Kinder, Jugendliche und Erwachsene entwickelt. Lerne Sie kennen!
Die LebensMittelPunkte sind ein Netzwerk, das sich gegenseitig unterstützt, um gemeinsame Ziele zu verwirklichen: eine lokale und solidarische Ökonomie, ökologische und soziale Nachhaltigkeit sowie aktive Partizipation.
Wir erforschen im Rahmen von KOPOS, welche Kooperationen die Regionalisierung der Agrar- und Ernährungssysteme in der Region Freiburg unterstützen. Ziel ist es, regionale Wertschöpfungsketten auszubauen, um die Verfügbarkeit und Nutzung nachhaltig produzierter Lebensmittel zu verbessern.
Wir wollen gemeinsam Freiburgs öffentliche Grünflächen in essbare Landschaften verwandeln, um nachhaltige Selbstversorgung und Gemeinschaftssinn zu fördern.
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