Die Themenkreise (TKs) und Projekte sind das Herzstück des Ernährungsrats. Hier werden Menschen zusammengebracht, für eine regionale und nachhaltige Landwirtschaft und Ernährung begeistert und konkrete Maßnahmen umgesetzt.
TK-Begleitung: Lara Krönke und Isabelle Tisson
TK-Begleitung: Selina Zähringer
Unsere Ernährung ist für einen wesentlichen Anteil der CO₂-Emissionen pro Kopf verantwortlich: Vom Bundesumweltamt werden beachtliche 1,5 t CO₂ pro Person und Jahr im bundesdeutschen Durchschnitt angegeben.
Das Projekt „Food for Future Freiburg“ möchte alle Menschen in Freiburg (und gerne darüber hinaus) für eine klimafreundliche Ernährung begeistern – mit Information, leckeren Rezepten, Aktionen und neuen Ideen zur Änderung alter Gewohnheiten. Mehr lesen…
Die „Waldwärts – Initiative für essbare Parks“ will Freiburg wilder, grüner und leckerer machen. Das Projekt ist im Frühjahr 2023 im Themenkreis Essbare Stadt entstanden. Mehr lesen…